요린이 일기
[요린이 일기] 산성화된 몸을 해독하기 위한 야채스프 만들기
Adiery
2024. 2. 7. 13:01
728x90
추운 겨울날~~ 뜨끈한 국물이 생각나는 요즘~~~어떤 요리가 좋을지 리서치하다가 찾아낸 레시피~
산성화된 몸을 해독하는 야채스프 레시피를 찾게 됐다.
문숙님의 야채스프 레시피!!
산성화 된 몸을 해독하면 몸이 알칼리화 된다고 한다. 몸이 알칼리화 되면 질병이나 암에 걸린 확률이 낮아진다고 한다.
건강하고 날씬한 몸을 위해 오늘은 야채스프를 만들어봤다~^^
필요재료
당근 300g, 양파 300g, 샐러리150g, 렌틸콩 200g, 단호박 100g, 토마토 2개, 코코넛 오일 1T, 소금 4t, 말린 파슬리4t, 말린바질 4t, 월계수잎 2개, 후추


<요리 순서>
1. 약불에 코코넛 오일 1T를 넣고 녹인다.

2. 양파를 넣고 투명해질때까지 볶는다.

3. 당근을 넣고 볶는다.

4. 물에 2시간 불린 렌티콩을 넣고 볶는다.

5. 단호박을 넣고 볶는다.

6. 샐러리를 넣고 볶는다.

7. 소금 2t를 넣고 볶는다.

8. 물을 넣고 센불로 끓인다.

9. 물이 끓으면 월계수입 2장을 넣는다.

10. 말린 파슬리 4t와 말린 바질 4t를 넣는다.

11. 렌틸콩이 익으면 토마토를 넣고 끓인다.

간을 보고 소금을 좀더 넣고 끓인다.
12. 완성되면 그릇에 담고 후추를 뿌린다.

728x90