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냉장고를 열어보니, 양배추가 많았다.
세일이라 여러개를 샀더니, 먹는 속도보다 상하는 속도가 빠른 것 같아, 양배추요리를 찾아봤다.
양배추닭감슴살 볶음 레시피를 찾아서 해보기로 했다. 보기에 너~~무 맛나보였고, 특히난 내가 좋아하는 닭가슴살이랑 달걀이 들어가고, 또 냉동실에 닭가슴살이 있었다.
*필요재료
양배추, 닭가슴살, 달걀, 마늘, 올리브오일1T, 굴소스1T, 후추, 소금
<요리 순서>
1. 후라이팬을 예열하고 마늘 1T과 올리브오일 1T를 넣는다.


2. 후추와 소금으로 밑간을 한 닭가슴살을 넣고 볶는다.

3. 닭고기가 어느정도 익으면 채썰어둔 양배추를 넣는다.

4. 굴소스 1T를 넣고 볶는다.


5. 양배추가 다 익으면 가운데 공간을 만든다.

달걀을 하나 깨어놓고 두껑을 닿는다. 달걀이 익으면 요리가 완성된다.

* 양배추 효능
양배추는 부위별로 영양소 함유량이 다른데, 겉잎에는 비타민 A와 철분, 칼슘이 풍부하고 하얀 속잎에는 비타민 B군과 비타민 C 함량이 높다. 양배추의 비타민U 성분은 위궤양 치료의 효과가 있고 위장관 내 세포의 재생을 도와주는 역할을 한다. 실제 쥐를 통한 실험 결과 양배추를 먹였을 때 위 점막 회복률이 46% 향상되었으며 출혈, 상처 등의 염증이 완화되는 것으로 나타났다. 양배추는 또한 암 예방에도 효과가 있는데, 미국 미시간주립대의 조사에서 주 3회 이상 양배추를 먹는 여성은 그렇지 않은 여성에 비해 유방암에 걸릴 확률이 72%나 낮은 것으로 확인되었다. 양배추의 영양성분은 양배추의 속으로 들어갈수록 높아지며, 심지 부위에는 특히 위장에 좋은 비타민 U 성분이 가장 많은 것으로 밝혀졌다. 다만 양배추의 심지는 단단하고 질겨 대부분 버리고 있는데, 심지를 살짝 찐 후 분쇄기에 갈아서 주스로 마시면 좋다. 주스로 갈아 마실 경우 사과나 오렌지를 함께 넣으면 양배추의 비린 맛을 완화할 수 있다. 출처: [네이버 지식백과] 양배추 (우수 식재료 디렉토리)
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