728x90
오늘은 샐러드를 만들어먹었다.
아침과 점심은 일반식으로 먹고, 저녁은 샐러드 왕창 먹어보기로 했다.
1. 양배추를 채썰고 물에 씻어 물기를 뺀다.


2. 치커리도 씻은 다음, 물기를 뺸다.

3. 방울토마토도 씻은 다음, 한입크기로 썬다.


4. 5분 후에, 치커리랑 양배추의 물기를 뺴다음, 접시에 담았다. 치커리를 담고, 채썬 양배추를 올렸다. (아직 익숙하지 않아서 사진을 찍지 못함 ㅠㅠ) 닭감슴살도 한입크기로 썰어서 양배추에 위에 올렸다.

5. 방울토마토를 마직막으로 올리면 끝~!! 나는 발사믹 소스를 뿌려서 먹었다.

728x90
'요린이 일기' 카테고리의 다른 글
[요린이 일기] 달걀토마토국 끓이는 방법(feat 청경채) (0) | 2024.02.01 |
---|---|
[요린이 일기] 야채찜 만들기 (2) | 2024.01.26 |
[요린이 일기] 동생이 보내준 아보카도로 콰카몰리 만들어먹기~^^ (1) | 2024.01.20 |
[요린이 일기] 바나나 식초 & 파인애플 식초 만들기 (0) | 2024.01.13 |
[요린이 일기] 정말 간~~~단한 김치오트밀 죽? 만들어보기 (1) | 2024.01.10 |