요린이 일기

[요린이 일기] 야채찜 만들기

Adiery 2024. 1. 26. 21:52
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본격적인 다이어트를 위해
오늘 요리는 야채찜~!!!
 

* 필요재료
배추, 양파, 가지, 당근, 파프리카, 닭가슴살, 스리라차소스, 홀그레이머스타드소스 등


 <만드는 순서>
 
1. 야채를 씻어서 준비한다.

 
2. 한입크기로 자른다.

 
3. 끓는 물에 배추와 당근을 올려두고 찐다.  배추를 우선 꺼내고, 가지를 올려둔다.  (당근을 익히기 위해서는 다른 야채보다 두배의 시간이 필요함)

 
4. 준비한 야채를 접시에 담는다. 양파는 파프리카는 날걸로~~~  닭가슴살도 잘라서 접시에 담는다. 

 

 
5. 소스를 준비한다. 나는 스리라차와 홀그레인 머스타드를 준비했다. 

 
6. 배추에 준비한 야채와 닭가슴살 그리고 소스를 넣고 한입쌈으로 먹는다.

 
진짜 맛있고 포만감도 오래갔고,
레시피라 할 것 없이 매우 간단했으나, 준비하는데 시간이 많이 걸렸다. 야채 다듬고 씻고, 자르고~~~ 아직 요린이라~~
요리를 계속 하다보면, 손이 빨라지고 요령이 생기면 시간이 단축되리라 기대해본다.
 

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